В Курской области нацпроекты помогают строить новые школы, детские сады

В Курской области нацпроекты помогают строить новые школы,  детские сады
В Пристенском районе в этом году реализуют 6 нацпроектов. Ход работ сегодня проверила комиссия областного комитета финансово-бюджетного контроля. В селе Черновец строится общеобразовательная школа. В Среднеольшанском доме культуры завершают ремонт. А для дополнительного образования детей создано 510 новых мест. Подробнее в сюжете.

Дороги, благоустройство, культура, здравоохранение — всего на реализацию нацпроектов в Пристенском районе только в этом году будет потрачено  свыше 300 миллионов рублей.  Самые масштабные работы  — в образовании. Только на  возведение новой школы в селе Черновец выделили более 200 миллионов рублей.

Александр Шавырин: «Строительство Черновецкой школы идет полным ходом. Сегодня объект готов на треть. Она рассчитана на сотню мест, а учитывая то, что сельского населения здесь всего порядка 350 человек по последней переписи, этого более чем достаточно».

В Бобрышевской среднеобразовательной школе работы уже завершены. Кабинеты здесь отремонтировали за счет района, оснастили — по нацпроекту. Приобрели мебель и оборудование для допобразования детей технической, социально-гуманитарной и естественно-научной направленности. Развивающие кружки пользуются у местных школьников большой популярностью.

«60 человек у нас в группе, 60 детей обучается по естественно-научной направленности»

Среднеольшанский дом культуры почти готов вновь принимать гостей. Здесь отремонтировали фасад, обили стены, заменили полы, двери и батареи, оборудовали сцену и бильярдную комнату. По будням традиционно будут заниматься дети, для них работает 5 секций — от искусства фотографии до ручных поделок. А по выходным в доме культуры снова будет собираться молодежь. Последние штрихи — освещение. Наладить его и открыть клуб планируют к 15 ноября.

А в районном центре недавно завершенную пристройку к детскому саду «Сказка» уже активно используют. 50 новых мест создали для детей в возрасте до 3 лет, приобрели оборудование и установили новую игровую площадку. В целом детских садов в регионе становится больше.

Елена Костенкова, председатель областного комитета финансово-бюджетного контроля: «Всего в Курской области, если говорить с самого начала реализации национальных проектов – 2019-2020 годов, построено 4 детских садика. А в этом году идет строительство уже 8 детских садов в 5 муниципальных образованиях и трех городах — Курск, Курчатов, Льгов».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!