В Курской областной Думе IIV созыва состоялось первое заседание

  • В Курской областной Думе IIV созыва состоялось первое заседание | ГТРК «Курск»
В Курской областной Думе IIV созыва в четверг, 7 октября, прошло первое заседание. Участие принял губернатор Курской области Роман Старовойт. Из 45 депутатов на первое заседание прибыл 41.

Первое слово — председателю Избирательной комиссии Курской области Галине Заика, которая напомнила результаты состоявшихся 17-19 сентября выборов. Также она отметила, что Курская область стала одной из лучших в ЦФО по легитимности выборов.

Губернатор Курской области Роман Старовойт, выступая перед парламентариями, рассказал о задачах, стоящих перед регионом.

«Диверсификация экономики, сделать так, чтобы зависимость от основных налогоплательщиков у нас снижалось. Мы сделали многое в этом направлении – заработали новые предприятия, в том числе глубокой переработки. Это не только новые рабочие места, но и новые налоги. Продолжить работу по внутренней взаимосвязи между нашими предприятиями. Мы должны будет сохранить направленность на реализацию национальных проектов, инициированных Президентом. По ряду проектов Курская область является ведущей в стране, к примеру, БКД. Нужно сохранить тенденцию», — сказал Роман Старовойт.

Также глава региона напомнил о необходимости выполнения наказов избирателей, чтобы они не потерялись в текучке дел.

Состав депутатов изменился на две трети. Губернатор попросил оказать содействие новым депутатам, чтобы преемственность помогла в целом для работы Курской областной Думы. Напомним, что представлено шесть партий.

Председателем Курской областной Думы IIV созыва стал Юрий Амерев («Единая Россия»). Ранее он возглавлял Горшеченский район, который считается одним из наиболее успешных в регионе.

Также был избран сенатор от Курской области в Совете федерации. Им стал Александр Брыксин, представлявший ранее интересы нашего региона в Государственной Думе.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!