Состоялось первое заседание Курской областной Думы VII созыва

Председателем регионального парламента сегодня, на 1-ом заседании областной Думы 7 созыва, избран Юрий Амерев. Кандидатуру бывшего главы Горшеченского района предложил Роман Старовойт. Депутаты большинством голосов поддержали инициативу губернатора.

Состав областной Думы обновился на две трети. Впервые в региональном парламенте представлено 6 политических партий. Рядом с опытными парламентариями — новички. С просьбой оказать им поддержку и сохранить преемственность обратился к депутатам со стажем губернатор области. Напомнил о необходимости выполнения наказов избирателей. Озвучил общие задачи. Главная - сохранить социально ориентированный бюджет. Необходимо сосредоточиться на диверсификации экономики. Снизить зависимость от основных налогоплательщиков.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Мы сделали шаг вперед в этом направлении. Открываются новые промышленные предприятия, в том числе глубокой переработки. Еще раз подчеркну, нам важна диверсификация, чтобы мы, наш бюджет не зависел от рыночной коньюктуры по отдельным видам продукции».

Глава региона поблагодарил за работу предыдущий состав парламента. Поздравил с днем рождения председателя областной Думы 6 созыва Николая Жеребилова И представил кандидата в преемники. Роман Старовойт предложил поддержать Юрия Амерева, на протяжении 12 лет возглавлявшего успешный Горшеченский район. Также на пост спикера претендовали Владимир Федоров от ЛДПР, Александр Анпилов — от КПРФ. По итогам тайного голосования представителя либерал-демократов поддержали два человека, коммунистов – 8. У Юрия Амерева 31 голос.

Юрий Амерев,председатель Курской областной Думы: «Люди оказали доверие, депутаты окали доверие. Поэтому я настроен на конструктивную работу со всеми политическими партиями, с администрацией области, с губернатором, общественными организациями. Цель одна: создать условия, чтобы наши люди, наши земляки жили лучше, чтобы проблемы решались быстро и четко».

Первым замом председателя избран Николай Жеребилов, заместителями — Константин Комков и Евгений Бартенев. На заседании был избран и сенатор от нашей области в Совете Федерации. Им стал Александр Брыксин, представлявший ранее интересы региона в Государственной Думе.

Александр Брыксин, сенатор Совета Федерации: «Большая честь и ответственность представлять нашу область в Совете Федерации. Задачи нам понятны, мы с губернатором еженедельно общаемся, он срезает мне поручения. И мы делаем все, чтобы выполнять для граждан области».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!