Состоялась двусторонняя встреча Михаила Мишустина и Романа Старовойта

  • Состоялась двусторонняя встреча Михаила Мишустина и Романа Старовойта | ГТРК «Курск»
Глава российского правительства поблагодарил курского губернатора за организацию сегодняшней рабочей поездки. Михаил Мишустин сообщил о выделении Курской области 1,3 млрд рублей на строительство инфекционного корпуса.

«Мы с вами провели насыщенный день, посмотрели на разработку отечественных приборов и меры, которые принимаются для импортозамещения. Мы поддерживаем все начинания, о которых говорили с конструкторами. Мне понравилась скорость, с которой принимались решения по созданию кластера областной больницы и инфекционной. Вы начали только в январе, внесли изменения в проекте, хочу проинформировать, что Правительство поддержало этот проект и выделило 1380 млн рублей, чтобы все достроить и сделать быстро и качественно. На детскую больницу – 4,6 млрд рублей. все это образуется качественный медицинский кластер», — сказали Михаил Мишустин.

Губернатор доложил о социальном положении в регионе. Роман Старовойт отметил, что область, несмотря на пандемию, твердо стоит на ногах, предприятия показывают рост по целому ряду направлений, консолидированные расходы бюджета впервые составили 100 млрд рублей.

«Пытаемся сформировать подушку безопасности на будущий год. Уделяем большое внимание росту заработной платы. Рост по отношению к прошлому году – 110%. Уделяем внимание безработице и созданию рабочих мест. Число безработных 4 тысячи, вакансий — 16 тысячи», — доложил Роман Старовойт.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!