Активисты ОНФ и депутаты Курской областной Думы посетили железногорский дом-интернат ветеранов труда

Железногорский дом-интернат ветеранов труда посетили активисты общероссийского народного фронта и депутаты областной Думы. Октябрь - особое время заботы о пожилых людях. Для них гости привезли подарки. Это средства личной гигиены, настольные игры и наборы для рукоделия.

Дом-интернат ветеранов труда работает в Железногорске с 1985-го года. Сегодня в нём проживают более 200 человек. От кого-то отказались родственники, кто-то попал в трудную жизненную ситуацию, а кто-то просто не в силах позаботиться о себе самостоятельно. С начала пандемии постояльцы соблюдают строгий режим изоляции.

Николай Панибратов, депутат Курской областной Думы: «В связи с тем, что в настоящее время проводиться декада пожилого человека в органах Российской Федерации, мы решили посетить этот дом-интернат для того, чтобы оказать материальную помощь. Наша задача — заботиться о пожилых людях и по мере сил и возможностей оказывать им помощь».


Наталья Шелестова, директор Железногорского дома-интерната ветеранов труда: «Они оказали нам благотворительную помощь в виде игр настольных для пожилых и в виде средств реабилитации — памперсов. За что огромное им спасибо. Участникам этой акции, самое главное — здоровья. И чтобы берегли своих родителей».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!