Началось строительство распределительного центра «Курский»

Сегодня губернатор Роман Старовойт дал старт работе нового асфальтобетонного завода и заложил памятную капсулу на стройке распределительного центра «Курский». Подробнее - в сюжете Анжелики Гуровой.

- Один раз нажать?

Из бункера смесителя выгружают асфальтобетонную смесь — начинается работа завода. За час будут производить до 240 тонн. Это в несколько раз больше, чем на других курских предприятиях. Здесь можно одновременно изготавливать все виды горячих и холодных смесей, в том числе — щебеночно-мастичного асфальтобетона, который используют при ремонте особо загруженных трасс. Будет производиться и литая смесь, и цветные асфальты.

Анжелика Гурова, корреспондент: «В этом году в регионе отремонтируют 280 километров дорог. Будет уложен асфальт, сделанный по принципу нового объемного проектирования. Его производством занимаются именно на этом заводе».

Роман Марченко, генеральный директор компании-производителя: «Он лучше, чем ЩМА за счет того, что в нем больше щебня, он прочнее, у него износостойкость».

Асфальтобетонный завод установили за 2 месяца, оборудование привезли из Швейцарии.

- От населенных пунктов мы находимся в 600 метрах, у нас установлены современные фильтры, завод в данный момент работает — вы слышите звук его — это проходит по всем нормативам.

- Сколько таких заводов в России?

- Почти единственный.

В первую очередь готовый асфальт уложат на трассе Курск-Льгов-Рыльск-граница с Украиной, в поселке имени Карла Либкнехта Курчатовского района.

- Под текущие объекты данным заводом планируется выпуск примерно 40 800 тонн асфальтобетонных смесей.

Недалеко от асфальтобетонного завода идет возведение распределительного центра «Курский». В России таких центров будет построено двадцать, они предназначены для всех видов продуктов и медикаментов.

Валерий Жуков, генеральный директор распределительного центра «Курский»: «Это будет мультитемпературный склад — здесь будут все режимы, кроме банановой камеры. Все остальные режимы присутствовать будут».

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Распредцентр будет работать не только для Курской области, но и для соседних регионов. Для нас очень важно то, что такая площадка будет находиться здесь, на нашей территории, рядом с областным центром. Во-первых, это позволит создать дополнительные, высокопрофессиональные рабочие места. Порядка 700 человек здесь будут трудиться, мы рассчитываем, что это будут куряне. Сюда будет стекаться продукция со всей страны и распределяться по торговым точкам нашего региона и ближайших соседей.

Строительство распределительного центра планируется завершить в марте следующего года.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!