45-летняя жительница Курска перевела мошенникам миллион рублей

  • 45-летняя жительница Курска перевела мошенникам миллион рублей | ГТРК «Курск»
Очередная жительница Курска попалась на удочку мошенников. Неизвестные сообщили ей, что ее счет в банке пытаются взломать и оформить на нее кредит на крупную сумму. А чуть позже ей позвонил другой мужчина, который представился стражем порядка и предложил принять участие в спецоперации по поимке аферистов. За последствия такого «сотрудничества» курянке придется еще долго расплачиваться.

Злоумышленник, представившийся следователем, сообщил, что разрабатывает группу преступников, и попросил никому не рассказывать о сотрудничестве. Взяв с нее обещание сохранить ситуацию в секрете, он проинформировал женщину о необходимости оформления крупного кредита и последующего перевода средства на специальный счет.

«Курянка поддалась на уловку и получила в кредит больше миллиона рублей, которые перевела на несколько посторонних банковских счетов. О случившемся она, как ей и указали молчала несколько дней, опасаясь огласки», — рассказали подробности в УМВД по Курской области.

Суть произошедшего женщина осознала после того, когда увидела уведомление об оформленном займе и дату ближайшего платежа. Она поняла, что помогла неизвестным обогатиться на миллион рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется розыск злоумышленников.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!