Курянин выплатил 400 тысяч рублей алиментов после 60 часов обязательных работ

  • Курянин выплатил 400 тысяч рублей алиментов после 60 часов обязательных работ | ГТРК «Курск»
Житель Курска задолжал на содержание несовершеннолетнего сына 400 тысяч рублей. 39-летний трудоспособный мужчина официально нигде не работал, устроиться куда-то попыток не предпринимал. В дело пришлось вмешаться судебным приставам.

Понимая, что рано или поздно ему придется расплачиваться по счетам, курянин пытался скрыться от пристава-исполнителя, по повесткам в отдел не приходил. Тогда в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» КоАП РФ. По решению суда курянину пришлось отправиться на обязательные работы – на 60 часов.

«Административное наказание повлияло на мужчину, и после отработки наказания он погасил задолженность по алиментам в полном размере во избежание в дальнейшем уголовного наказания. Также должник предоставил документы об официальном трудоустройстве и по месту его работы направлено постановление об обращении взыскания на его заработную плату», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Курской области.

За 9 месяцев этого года к административной ответственности были привлечены 717 должников по алиментам.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!