В Курске без отопления остается 21 дом

  • В Курске без отопления остается 21 дом | ГТРК «Курск»
«У вас дома или в организации всё ещё холодно? Пишите адрес в комментариях». Сегодня с таким предложением губернатор Роман Старовойт обратился к курянам в соцсетях. Срок подключения отопления истек на прошлой неделе, но тепло дали не всем. По адресам отправилась наша съемочная группа.

Димитрова 37Б. Жители этого дома писали губернатору, что номинально отопление дали — ещё неделю назад. Но горячими батареи так и не стали

«Батареи еле-еле теплые. Отопления нет. На звонки никто не отвечает, никаких конкретных ответов мы не получили»

«Отопления, можно сказать, никакого нет. Батареи еле теплые. Даже в одной комнате вообще ничего нет»

Целый шквал комментариев — из микрорайона КЗТЗ. На Конорева 18 и 22 в начале октября тепло дали, а через сутки — отключили. Вместе с горячей водой. Официальное объявление о том, что всё снова включат 8-го числа, жители сорвали - неактуально.

«Здравствуйте! Скажите пожалуйста, отопление есть у вас дома? -Нету отопления. Воды тоже горячей нету. Сказали, что авария. Вообще, должны были в пятницу включить воду».

«Дома малые дети! Воды горячей нету, как выживать нам? Газ горит целый день. — Плита? — И плита, и духовка. Вот дома как хожу, видишь?».

Та же история в соседнем доме на Ольшанского.

«Мы все позаболели. Больные инвалиды, дети. Куда мы только не обращались. В разные инстанции. Кое-кто еще берет телефоны, а многие не берут».

Из-за того, что официальную версию отключения жителям никто не сообщил, история начала обрастать слухами.

«Оказывается, выстроили новый дом. К нашему дому его подсоединили. Он не готов ещё, а мы сидим».

«Объясняют, что тот дом, вроде, подсоединяют. -Новый? -Да. Начали копать, вроде, нашу трубу пробили. Даже не знаю».

Как нам удалось узнать у компании «Квадра», новостройку на Конорева 20 накануне отопительного сезона действительно начали подключать к системе теплоснабжения. Компания-подрядчик должна была уложить 100 метров новых сетей к 10 октября. Но что-то пошло не так.

Роман Дакалин, пресс-секретарь курского филиала «Квадры»: «Из-за короткого замыкания в электропроводке сгорел экскаватор. В ближайшее время подрядчик выведет на участок новую спецтехнику. С учетом форс-мажора новый срок завершения работ — 14 октября. В эти же сроки мы подадим горячую воду и отопление 4 домам на ул. Конорева и Ольшанского, которые пришлось отключить для врезки новой теплосети».

Всего без отопления в Курске на сегодняшний день остаётся 21 дом. На планерке губернатора озвучили новый крайний срок их подключения.

Алексей Дедов, заместитель губернатора Курской области: «Адресный перечень имеется, он находится на постоянном контроле. Планируем завершить пуск отопления завтра в ночь».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!