В Курской области планируют на период холодов переселить более 1 тысячи человек из «группы риска»

Всего в регионе к этой категории относят более 17-ти тысяч человек, около семи тысяч из них - одинокие престарелые. Почти 30 процентов переведены в социальные и медицинские учреждения.

Чтобы осенне-зимний период прошел без происшествий, специалисты проводят рейды. С курянами «группы риска» работают оперативные группы, в них входят спасатели, полицейские, старшие населенных пунктов и просто неравнодушные люди.

Одна из проверок прошла в Сеймском округе Курска. Пожарную безопасность проверили в многоквартирном доме, который в прошлом году считался общежитием. С начала осени в регионе произошло более 20-ти пожаров, причиной которых послужило короткое замыкание электропроводки. Участники рейда осмотрели коридоры. Обнаружили, что осветительные лампы находятся без плафонов, пожарный кран не укомплектован, а провода скручены жильцами. В комнатах перегружены электросети, нарушена изоляция проводов. Неисправности куряне обещали устранить.

Лилия Сергеева, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Курску: «Все нарушения были зафиксированы, взяты на контроль. Гражданам дано время на устранение. После чего мы также придем с проверкой. И в случае не устранения данных нарушений будем составлять административные материалы. Административные штрафы будут составлять для граждан от двух до четырех тысяч рублей, на должностных — от шести до 15 тысяч рублей».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!