Скончался бывший официальный представитель СКР Владимир Маркин

  • Скончался бывший официальный представитель СКР Владимир  Маркин | ГТРК «Курск»
Во вторник, 12 октября, стало известно, что ушел из жизни бывший официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, котоырй в последние годы тяжело болел. Он умер в 07:30 утра в больнице.

В СКР подчеркнули, что для ведомства – это большая утрата.

«Скончался наш коллега, первый руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета при СК России генерал-майор юстиции Владимир Иванович Маркин. Это тяжелая утрата для всех нас. Владимир Иванович был яркой, харизматичной личностью, неравнодушным человеком, настоящим профессионалом своего дела. Будучи журналистом высокого класса, Владимир Иванович весь свой богатый опыт успешно применял в качестве официального представителя Следственного комитета России. Человек с четкой гражданской позицией, он всегда своевременно отвечал на вызовы и попытки дискредитировать следствие, в том числе исходившие из-за рубежа», — говорится в официальном сообщении СКР.

В ведомстве отмечают, что непосредственном участии Владимира Ивановича образ современного российского следователя теперь прочно ассоциируется у людей с независимым, честным и принципиальным офицером, а работа – с прозрачностью и объективностью. В числе его заслуг – конструктивное Следственного комитета со СМИ в соответствии с принципами гласности. Это было новым веянием в работе ведомства, что позволило укрепить доверие граждан и разрушить существующие стереотипы об информационной изолированности государственных органов.

В СК отмечают, что благодаря подходу Маркина к работе ведомство наладило конструктивное взаимодействие со СМИ, что помогло укрепить доверие россиян и разрушило стереотип об информационной изолированности госорганов.

Владимир Маркин родился 23 ноября 1956 года в Челябинске. В 1985 году окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, в 2009-м — юридический факультет Института экономики и культуры. Он работал журналистом, ведущим и продюсером передач на телевидении и радио, первым заместителем председателя комитета по делам печати и информации Московской области.

В 2007 году Маркин стал руководителем управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета. Он занимал эту должность до 2016 года.

С 12 октября 2016 года — первый заместитель Генерального директора ПАО «РусГидро». Курирует вопросы взаимодействия со средствами массовой информации, органами власти и управление административно-хозяйственным комплексом. С 15 февраля 2017 года — Член Правления ПАО «РусГидро».

В ноябре 2016 года возглавил комитет РФС по безопасности и работе с болельщиками.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!