Курский областной суд вернул в прокуратуру дело о взятке экс-сотруднику СК

  • Курский областной суд вернул в прокуратуру дело о взятке экс-сотруднику СК | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курский областной суд пришел к выводу, что в деле бывших сотрудников следственного управления, адвоката и подсудимого по другому делу (о терроризме), есть нарушения.

Дело о взятке в 100 тысяч рублей рассматривалось в феврале в Ленинском суде Курска. По версии следствия, фигурант уголовного дела о терроризме, которого задержали во время столкновения в Глушковском районе, через адвоката попытался изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

Сотруднику Следственного управления посредник (адвокат) передал взятку в 100 тысяч рублей. Тот рассказал про взятку своему начальнику, который посоветовал возвратить эти деньги. Однако 100 тысяч никто не вернул, следователь распорядился этими средствами по своему усмотрению.

Приговором Ленинского районного суда все фигуранты уголовного дела были признаны виновными. Их приговорили к реальным срокам лишения свободы и внушительным штрафам. Подсудимые не согласились с приговором и подали апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Курский областной суд отменил вынесенный ранее приговор.

Как пояснили в пресс-службе Курского областного суда, при составлении обвинительного заключения были существенно нарушены нормы уголовно-процессуального закона. Дело было возращено в прокуратуру. Адвокат, экс-сотрудники следственного управления находятся под подпиской и невыезде, фигурант дела о терроризме, желавший выйти на свободу и решившийся на взятку, – под стражей.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!