В Курской области за сутки мошенники обманули четырех курян

  • В Курской области за сутки мошенники обманули четырех курян | ГТРК «Курск»
В очередной раз жители региона стали жертвами аферистов. Люди поверили, что на их имя пытаются оформить кредиты, а со счетов – сделать переводы без их согласия. За последние сутки в полицию обратились четверо жителей региона, лишившихся крупных сумм.

Так, железногорец поверил неизвестному, который представился сотрудником банка и сообщил, что некто пытается оформить на имя мужчины заем. А чтобы остановить злоумышленника, нужно самому получить кредит, который затем сам закроется без каких-либо финансовых потерь.

«Потерпевший, не говоря никому из близких, взял в кредит 200 тысяч рублей и перевел на несколько номеров телефонов. Его не смутило, что перечислять средства нужно было не на банковский счет. Спустя время ему пришло оповещение о ближайшей дате платежа, тогда и стало ясно, что никакого спасения денег не произошло», — рассказали в УМВД по Курской области.

В результате похожей ситуации денег лишилась еще одна пенсионерка, которая перевела злоумышленникам 80 тысяч рублей. Через два часа женщина опомнилась и стала звонить в полицию с просьбой помочь в отмене операции.

Пенсионерка из Золотухинского района отдала аферистам все конфиденциальные данные, после этого они списали с ее счета 130 тысяч рублей.

По всем фактам начата незамедлительные оперативные мероприятия.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!