Курянин, жаря шашлыки, сжег две машины и частично соседский дом

  • Курянин, жаря шашлыки, сжег две машины и частично соседский дом | ГТРК «Курск»
Мужчина был оштрафован государственным инспектором по пожарному надзору на 4 тысячи рублей. С данным решением курянин не согласился и дважды обжаловал его в судах.

Курянин просил отменить постановление о штрафе, мотивируя это тем, что в его действиях не было состава административного правонарушения.

«Как было установлено в суде, пожар произошел ночью 28 июля 2020 года во дворе дома в 1-м Суворовском переулке Курска. Курянин вместе с женой жарил шашлыки. Огонь из мангала попал на беседку, под которой он располагался. В результате пожара сгорели автомобили «Газель» и «Ауди А6». Также пламя повредило окна, частично шифер, камеру наблюдения, деревянную облицовку под карнизом соседнего дома. Ущерб, нанесенный соседу, составил более 32 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Госинспектором по пожарному надзору было установлено, что именно курянин и его супруга в тот день готовили шашлык. Из-за мангала произошло возгорание на территории домовладения. Согласно ФЗ «О пожарной безопасности» ответственность за нарушение требований несут собственники имущества.

Мужчина был оштрафован. В Ленинском районном суде Курска, а затем в Курском областном суде постановление пожарного инспектора оставили без изменения.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!