В Курчатовском районе Курской области 8 домов остаются без отопления

  • В Курчатовском районе Курской области 8 домов остаются без отопления | ГТРК «Курск»
Сегодня самой горячей темой является подача тепла в жилые дома и социальные объекты региона. Заместитель губернатора области Алексей Дедов и глава Курска Виктор Карамышев несколько дней объезжают места, где «Квадра» ведет ремонтные работы. Они завершены далеко не везде.

Проблемные точки обсудили вечером на совещании в областной администрации. Сегодня к полуночи — в крайний срок, назначенный администрацией региона — отопление включат, увы, не всем. Проблемы не только в областном центре — на улицах Ленина, Золотой, Резиновой и Можаевской. В посёлке имени Карла Либкнехта Курчатовского района теплосети еще реконструируют, и 8 домов пока остаются неподключёнными к теплу. Напомним, работы по полной замене системы теплоснабжения там проводят последние три года. Заминка произошла на последнем этапе.

«У нас как всегда: осень, в домах холодина… Начинают рыть!»

Работы на последнем участке теплосети посёлка имени Карла Либкнехта должны были стартовать ещё весной. Но подрядчик, с которым был заключен трёхлетний контракт обанкротился. Сроки - сдвинулись.

Юрий Холодов, заместитель директора по эксплуатации «Курскоблжилкомхоз»: «Контракт с ним был расторгнут, возникли проблемы с поиском нового подрядчика. Цены с 2019 года на материалы выросли в 2-3 раза. Но контракт был заключен уже в начале августа, с большой задержкой».

Строительная техника на улицах посёлка появилась тоже в августе, работа закипела. Но холода, как обычно, наступили не вовремя.

«У меня в квартире 12 градусов. Обои отошли от стенки. Ну 12 градусов, холодно. я как пришла, так и легла».

«У меня болезнь, псориаз. Мне каждый день нужно помазаться и покупаться. КАК я в такой температуре могу лечиться?».

«У нас во дворе начали вести работы только на этой неделе. До этого они раскопали, недели 3 никого не было вообще. Только на этой неделе начали что-то делать, трубы прокладывать. Спрашиваем у работников — хотя бы к концу месяца. Но к концу месяца — это нереально. У нас дети маленькие».

Как сообщил нам подрядчик, траншеи и трубы, действительно, перестанут быть частью дворовых экспозиций только к концу октября.

Дмитрий Осадчий, ответственный мастер подрядной организации: «Уже останется строительная часть. Где-то что-то подмазать, подштукатурить. А воду и тепло запустим уже на этой неделе».

Юрий Холодов, заместитель директора по эксплуатации «Курскоблжилкомхоз»: «Работаем весь световой день, без выходных. Надеемся, к 15 октября мы пустим тепло всем абонентам поселка им. Карла Либкнехта».

Пока оставить включенными обогреватели придется жителям 8-ми домов на улицах Кирова и Мира.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!