В Курске без QR-кода не пускают на фитнес, учреждения культуры, кафе

В Курске введенные накануне ограничительные меры активно применяют - без QR-кода, проход в некоторые общественные места сегодня закрыт. Как куряне реагируют на новые правила и все ли заведения их соблюдают - увидела наша съемочная группа.

Отказы от абонементов и очереди. Утро в заведениях, попавших под новые ограничения, выдалось не самым приятным. Фитнес-клуб «Три океана». Информационную табличку повесили, как только узнали о публикации постановления губернатора. Реакция клиентов не заставила себя ждать.

«Сначала было спокойно, потом, когда все уже узнали, пошла куча звонков, люди приходили с криками, с потом уже постепенно начали успокаиваться».

Лариса Бунина, директор фитнес-клуба: «Однозначно это, конечно, удар, но мы должны противостоять инфекции, поскольку еслисейчас мы так не сделаем, будет все глобально страшнее».

Нововведения коснулись и культурной сферы. Невакцинированных не пустят кинотеатры, театры, музеи, клубы и дома культуры.

Михаил Лобода, директор Курского государственного драматического театра имени А.С. Пушкина: «Уже сегодня очень активно пошли звонки на все служебные телефоны театра о том, как и что будет. Очень много уже зрителей, которые заявили о том, что они не пойдут и сдают билеты, возвращают».

Некоторые заведения предписания властей игнорируют, притом сознательно.

«Сырники можно заказать? Да, конечно. А вы QR-код не будете у меня проверять? Мы, к сожалению, пока что не работаем с QR-кодом. Почему? Ну это такие пока что правила у нашего заведения, пока не будем использовать, скорее всего нас просто закроют да и всё».

Нарушителей, как пояснили власти, ждет административная ответственность в виде крупного штрафа до 300 тысяч рублей или полного закрытия заведения. Контролировать будут ежедневно.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!