В Курской области осудили полицейских за взятку и служебные подлоги

  • В Курской области осудили полицейских за взятку и служебные подлоги | ГТРК «Курск»
Железногорский районный суд вынес приговор двум участковым, которые за деньги пытались закрыть административное дело, а также сами придумывали нарушения, выписывая штрафы местным жителям. Обвиняемые были взяты под стражу в зале суда.

«В суде было установлено, что полицейские совершили преступления в период с 2018 по 2019 годы. Являясь действующими участковыми уполномоченными, подсудимые составляли протоколы об административном нарушении в отношении жителей Железногорска. При этом граждане ничего не совершали. Один из осужденных проявил халатность, которая привела к тому, что к ответственности не был привлечен гражданин, совершивший административное правонарушение», — пояснили в пресс- службе Железногорского горсуда.

Задержали участковых в 2019 году, когда они вымогали взятку в сумме 350 тысяч рублей.

Суд признал бывших полицейских виновными в предъявленных обвинениях. Один из экс-участковых отправится в колонию строгого режима на 6 лет. Также он на 4 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах. Его напарник приговорен к 5 годам колонии общего режима. Он также лишен права работать в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Как сообщили в УМВД России по Курской области, эти сотрудники были отстранены от исполнения должностных обязанностей. Решение об увольнении из органов внутренних дел будет принято после вступления приговора в законную силу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!