Курянам напоминают об уплате имущественного налога и НДФЛ за 2020 год

В почтовые отделения направлено более 380 тысяч уведомлений. Более 150-ти тысяч жителей области получили их онлайн. Заплатить налоги, напоминают в ведомстве, можно не выходя из дома.

Для этого необходимо скачать приложение «Налоги ФЛ», зайти в личный кабинет и зарегистрироваться. Далее стоит проверить рассылку — нет ли там «лишних» квартиры или машины. Если увидели ошибку, то не позднее 31-го декабря следует сообщить об этом в налоговые органы или отделения МФЦ. Не платить могут те граждане, у кого сумма всех исчисленных налогов будет составлять менее ста рублей, а также льготники. Остальным — до 1-го декабря нужно закрыть задолженности.

Ирина Емельянова, руководитель УФНС России по Курской области: «Уважаемые налогоплательщики те, которые до 20 октября не получили налоговое уведомление, но при этом вы знаете, что обязанность по уплате налога за вами остаётся, нужно обратиться или в налоговый орган, или в отделения многофункциональных центров. Если вы владеете домом 50 кв.м. и менее, квартирой 20 кв.м. и менее, комнатой — 10 кв.м. и менее, то на этот объект предоставляется имущественный вычет и, соответственно, сумма налога будет также равна нулю».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!