Курянам рассказали, как избежать тромбоза

Сегодня во всем мире отмечают день борьбы с тромбозом. Дата выбрана не случайно. 13-го октября родился Рудольф Вирхов - немецкий ученый, который первым в медицине описал основные механизмы образования тромбов.

Что такое тромбы, как предотвратить их появление и правда ли, что вредно сидеть, положив ногу на ногу? На эти и другие вопросы сегодня отвечает Леонид Беликов, заведующий отделением сосудистой хирургии областной больницы. Полную версию смотрите в выпуске «Утро. Регион» в 9 часов 30 минут, а сейчас — небольшой фрагмент интервью о профилактике тромбозов.

Леонид Беликов, заведующий отделением сосудистой хирургии областной больницы: «Если речь идет о венозных тромбозах, в первую очередь, это физическая активность. Ходьба, занятия спортом. Я бы рекомендовал для обычного человека ходьбу, постоянной непрерывной ходьбы не менее часа в день. Расстояние 4-5 км. Например, с работы и на работу. Что касается артериальных тромбозов — нужно устранить факторы риска, которые их вызывают. Курение, диабет, артериальная гипертензия, высокий холестерин, неправильное несбалансированное питание».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!