В Курске будут судить директора лагеря «Олимпиец» Владимира Снегового

  • В Курске будут судить директора лагеря «Олимпиец» Владимира Снегового | ГТРК «Курск»
В Промышленный районный суд Курска поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении директора АСРДО «Олимпиец», который обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также отмывании денег.

По версии следствия, являясь исполнительным директором Ассоциации содействия развитию детского отдыха «Олимпиец», Владимир Снеговой путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение 1 050 000 рублей. Это деньги, которые были внесены представителем несовершеннолетних детей с 9 по 29 августа 2019 года в качестве дополнительной оплаты путевок на смену «Лидерский формат», которые, в свою очередь, в полном объеме оплачиваются за счет средств бюджета Курской области и подлежат безвозмездному предоставлению и законных оснований для их дополнительной оплаты родителями не имеется.

«Чтобы легализовать данные средства, Владимир Снеговой заключил договор с председателем ДЮОО «Аргон» о дополнительном предоставлении в аренду детям для тренировочного процесса спортивных залов, спортивной площадки с искусственным покрытием, и помещением на похищенную сумму. Вот только председатель «Аргона» не была в курсе преступного умысла Снегового», — пояснили в пресс-службе Промышленного райсуда.

Также директор «Олимпийца» предоставил фиктивные документы в комитет по делам молодежи области, по оплате путевок на смену «Лидерский формат» детям, в число которых входили и те дети, которым услуги не оказывались. В итоге в свою пользу Снеговой из регионального бюджета получил 858 627 рублей.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!