Не стало директора ГТРК «Саха» Харлампия Дьяконова

  • Не стало директора ГТРК «Саха» Харлампия Дьяконова | ГТРК «Курск»
Харлампий Дьяконов ушел из жизни 13 октября после тяжелой болезни. Ему был 71 год.

Как сообщает ВГТРК ГТРК «Саха», доктор экономических наук, заслуженный работник народного хозяйства республики, почётный гражданин Кобяйского улуса, почётный работник министерства труда РФ, член союза журналистов России Харлампий Назарович Дьяконов руководил компанией с момента создания в 2004 году.

«Под его руководством филиал, созданный практически с нуля, за один год стал одним из лучших на Дальнем Востоке. Усилия и авторитет Харлампия Назаровича позволили филиалу за рекордно короткий срок организоваться, полностью оснаститься и сформировать профессиональный коллектив и охватить телевещанием 95 процентов, а радиовещанием 98процентов территории Республики Саха (Якутия). Роль ГТРК «Саха» под руководством Дьяконова Харлампия Назаровича в общественной жизни республики отмечена многими грамотами и благодарственными письмами. В должности директора ГТРК он проявил себя как сильный организатор, грамотный менеджер и разумный руководитель, который за короткий отрезок времени сумел вывести коллектив на лидирующие позиции среди СМИ не только в Республике Саха (Якутия), но и в Дальневосточном федеральном округе», — сообщает ВГТРК ГТРК «Саха».

Харлампий Назарович не только руководил телекомпанией. Он известен в России как учёный в области социально-трудовых проблем. Защитил учёную степень доктора экономических наук в 1997 году в Академии государственной службы при Президенте РФ. Имеет более 60 научных трудов, в том числе 5 монографий.

С 1997 по 2002 годы он был депутатом второго созыва Государственного Собрания «Ил Тумэн» Республики Саха (Якутия).

Коллеги, друзья и знакомые отмечают, что Харлампий Назарович был выдающимся руководителем и наставником, под его чутким руководством состоялись многие журналисты республики.

Свою профессиональную деятельность он начал в 1972 году в должности старшего техника-геолога Омсукчанской геологоразведочной партии. С 1973 по 1976 годы служил в МВД Якутской АССР.

С 1976 по 1983 годы на руководящих должностях в райкомах и обкоме ВЛКСМ. Заведующий организационным отделом Ярославского райкома КПСС города Якутска;

С 1988—1992 годы был председателем Жиганского районного комитета народного контроля, главным специалистом отдела внешнеэкономических связей Совета Министров ЯАССР, заместитель председателя Государственного комитета по труду ЯАССР

С 1992—2000 годы — Председатель Комитета по труду и занятости, первый заместитель министра труда и занятости, руководитель Федеральной службы занятости по Республики Саха(Якутия).

С 2000 по 2002 годы был первым заместителем главы окружной администрации города Якутска, генеральным директором Финансово-промышленной инвестиционной компании «Саҥа куорат».

С 2002—2007 годы — Президент ГУ «Национальная вещательная компания «Саха». С 2004 и до последних дней работал директором филиала ФГУП Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Саха».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!