Жителям Щигров сегодня обещают включить долгожданное отопление

Из-за замены котельной начало отопительного сезона отложили более чем в 20 жилых домах и на 9 социальных объектах. Но уже к 23 часам батареи должны потеплеть. На месте побывали наши корреспонденты.

Ещё год назад ничего не предвещало проблем, отопительный сезон в Щиграх прошел штатно. А уже весной выяснилось, что одна из квартальных котельных — аварийная. Ремонту она не подлежала. И выход только один — строить новую. В сжатые сроки.

Ираида Скорик, исполнительный директор компании-подрядчика:«Вообще такая котельная по нормативу строится 8 месяцев. Но так как здесь была ситуация чрезвычайная, мы построили её за два месяца. Производство ведется у нас на базе. Собирается котельная, потом разделяется на блоки, их 5. Потом по очереди привозятся и монтируются. То есть, уже почти готовая котельная».

Параллельно на площадке подрядчик строил коммуникации. В итоге, весь процесс замены котельной, от проектирования до подключения, занял полгода. Бюджету региона это обошлось в 45 миллионов рублей.

Виктор Орехов, начальник монтажного участка: «Всё установлено, подключено. Также сделали сети все: газ, теплосеть, водоснабжение, горячее водоснабжение — всё подведено».

До этого дня без отопления оставались более 20 жилых домов и 9 социальных объектов: в том числе, школы и детские сады.

Владислав Шелест, глава города Щигры:«Это стандартный случай для коммунальной системы любого города. В Щиграх отопительный сезон всегда начинался 15 октября. В последние годы только были изменения — то 10, то 5 октября. Сегодня мы 13 октября запускаем котельную. Угрозы отопительному сезону нет».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!