В Курской области прошли масштабные учения спасателей

Октябрь - месяц, посвящённый гражданской обороне. Спасатели учат курян правилам поведения в чрезвычайных ситуациях. Тренируются и сами. О том, как в регионе прошли одни из самых масштабных учений, расскажем далее.

По замыслу учений, на одном из курских предприятий в результате нарушения технологического процесса возникла авария на котельной. Произошел пожар.

Чрезвычайная ситуация привела к тому, что погибли и пострадали люди. Спасатели тренировались не только на манекенах, роль потерпевших сыграли реальные люди.

- Осуществляется эвакуация пострадавшего с градирни при помощи альпинистского снаряжения.

- Вас понял.

В результате условного ЧП без тепла остались несколько десятков жилых домов, в которых проживают более 3,5 тысячи человек. Тренировка позволила скоординировать работу самых разных служб и ведомств региона.

Иван Лунев, начальник главного управления МЧС России по Курской области: «Мы услышали с вами, как сработала система оповещения, как включились в работу звенья, в том числе, и санитарное звено, которое работало на объекте на оказание первой медицинской помощи. Здесь мы отработали во взаимодействии с энергетиками, у нас представлена служба медицины катастроф. Сотрудники полиции, ГИБДД, Росгвардия.

На объекте задействовали более 150-ти человек личного состава и свыше 30-ти единиц техники. На площадке учений были развернуты объекты гражданской обороны — это подвижные пункты вещевого и продовольственного снабжения, питания, ветеринарно-санитарный пост. К ликвидации ЧП привлекалась и аэромобильная группировка главного управления.

Всего в области в тренировке участвовали свыше 10-ти тысяч специалистов.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!