Курские железнодорожники подвели итоги творческого конкурса к 75-летию Победы

Стихи о войне писали люди совсем не творческих профессий. Подробности - в сюжете.

В душе у них всегда горел любви костер,

Костер любви к Отчизне и свободе.

И хоть соперник был достаточно хитер,

Смеясь, шли в бой, не на погибель вроде.

Стихотворения Елена Локтионова пишет с детства. Но строки о войне, признается, дались не просто.

Елена Локтионова, кассир билетный контролер ЦППК: «Я, когда его писала, я, наверное, поставила себя на место этих людей, которые сражались за Родину».

Подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы на Московской железной дороге начали еще в 2019-м. Но пандемия внесла свои коррективы. Творческий конкурс «Дороги Победы» решили провести дистанционно. На суд жюри были представлены стихотворения собственного сочинения от 27 участников — работников Курского железнодорожного узла.

Мухарбек Озиев, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: «Я читал все ваши стихотворения. Я вам завидую белой завистью, что вы можете так писать, потому что каждое слово действительно пронизано памятью. Хочу выразить от всего нашего коллектива вам благодарность за ту работу, которую вы проводите».

Награждение победителей конкурса прошло в знаковом для курских железнодорожников месте.

Александр Беспалов, заместитель председателя профсоюзной организации Московской железной дороги: «Здесь памятник, который мы открыли в 19-м году, это участникам спецформирований НКПС. Это наши воины железнодорожники. Это первый памятник в России для воинов-железнодорожников».

Первое место жюри единогласно присвоило Ирине Круговых. На железной дороге она работает почти 40 лет. Профессию не назовешь творческой. Но, как и все участники конкурса, на возможность таким образом почтить память и сказать спасибо участникам Великой Отечественной Ирина откликнулась с радостью.

Ирина Круговых, ведущий инженер Курской дистанции пути: «Всю жизнь мы любили этот праздник — День Победы, потому что светлый, радостный и в то же время со слезами, потому что это волнительно, трогательно и больно»

Стихотворение Ирина посвятила своему отцу-фронтовику.

- 75 лет Победы — великий в стране юбилей.

Но память потомков-героев не меркнет в любимой России моей.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!