В Курске проводили икону Божией Матери «Знамение»

Сегодня день празднования иконы Божией Матери Знамение Курская Коренная. Обычно после богослужения в главном соборе Курска, образ с крестным ходом отправлялся к месту обретения. Сегодня святыня в местечко Свобода доставлена на автомобиле.

Несмотря на то, что крестный ход был отменен, некоторые верующие решили пройти путь от Курска до Коренной пустыни самостоятельно. Они собирались у Знаменного собора. Проводить икону пришел и губернатор Роман Старовойт. После завершения литургии, митрополит Курский и Рыльский Герман благословил присутствующих. После чего отправился с образом к месту его обретения. А немногочисленные верующие вышли в свой путь.

- Несмотря на ограничения, вера в нас живет. И в этот момент надо быть с Богом. Нести свою веру в душе.

- Пойдете небольшой группой?

- Да, небольшой, обособленно. Планируем дойти до Коренной, но не знаем, как получится.

Иеромонах Афанасий(Зимин), насельник Знаменского мужского монастыря: «Нет многовекового крестного хода. Это огорчает, но все понимают, что все это для того, чтобы никто не заразился, не заболел. Многие решили пройти часть крестного хода. Небольшими группами, на расстоянии. В одиночку. Кто-то городскую часть, кто-то идет из Тазово в Коренную пустынь».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!