В Курске будут судить за покушение на взятку сотрудника полиции

В Курске будут судить за покушение на взятку сотрудника полиции
В коррупционном преступлении обвиняется оперуполномоченный ОЭБиПК УМВД России по городу Курску. Ему меняют покушение на получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере.

Как выяснили следователи, год назад, 25 сентября, обвиняемый узнал, что региональным СУ СК РФ возбуждено уголовное дело о неуплате налогов одним из общества Курска. Узнав, что к преступлению может быть причастен 45-летний сотрудник компании, действующий на основании доверенности, полицейский сообщил мужчине о еще одном уголовном деле, которое якобы открыли следователи. 

«Таким образом, курянин создал условия, при которых работник общества вынужден будет передать ему взятку с целью предотвращения вредных последствий для него, после чего потребовал у собеседника 500 000 рублей, за непринятие мер по проведению оперативно-розыскных мероприятий», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.  

Однако сотрудник организации отказался платить и обратился с заявлением в правоохранительные органы.

По информации УМВД России по Курской области, сотрудник был задержан оперативниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Курской области. в настоящее время он уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям сразу  задержания.

В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!