В Курске спасатели продезинфицировали здание аэропорта имени М.И. Гуревича

В областном центре продолжаются работы по регулярной дезинфекции объектов транспортной инфраструктуры. Так, звено санитарной обработки службы радиационной, химической защиты 1 специализированной пожарно-спасательной части Курска сегодня обработало аэропорт.

Как уточняют в региональном главке МЧС, обработка ведется еженедельно. Также специалисты выезжают в парки, скверы, на объекты социального обслуживания и в спасательные подразделения.

Используемый дезраствор безопасен для человека и животных, а для вирусов губителен. Подают жидкость из специального резервуара с помощью насоса высокого давления. Специалисты Главного управления прошли обучение и сертифицированы на проведение таких мероприятий, работают в специальных защитных костюмах.

«С апреля 2020 года мы обработали порядка 1,2 миллиона квадратных метров. Это 10 парков, более 180 объектов социального обслуживания, 273 объекта МЧС России и ряд других», — рассказывает начальник службы радиационной химической защиты 1 СПСЧ Курска Главного управления Сергей Бондарев.

Напомним, что звено санитарной обработки было создано весной 2020 года. Дезинфекция объектов идет по специальному графику.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!