В Курской области туберкулезный диспансер начнет принимать больных коронавирусом

  • В Курской области туберкулезный диспансер начнет принимать больных коронавирусом | ГТРК «Курск»
В регионе не хватает коек для оказания помощи ковид-больным. Открыто все, что было можно. В резерве осталось 50 мест с кислородом и 2 - в реанимации.

Об этом на заседании оперативного штаба заявил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.

«Открыли все, что было можно без закрытия плановой помощи. У нас остается два резерва – это строящийся инфекционный корпус и туберкулезная больница в Курском районе. В ней мы уже перевели всех пациентов в один корпус. Выписали тех пациентов, которые готовились уже покинуть лечебное учреждение. Здесь можно развернуть 100 коек, из них 88 с кислородом. Что касается онкологической больницы, то не стоит ее рассматривать. Коек там немного и завозить туда инфекцию не хочется», — заявил Андрей Белостоцкий.

Кроме туберкулезной больницы, дополнительные места для больных коронавирусом развернуты еще в 8 лечебных учреждениях. Это дополнительно 128 коек, в том числе 9 реанимационных. Также оборудовано 34 койки для долечивания пациентов, на них переводят идущих на поправку людей, состояние которых не вызывает серьёзных опасений.

Всего в Курской области помощь пациентам с коронавирусом оказывают в 11 больницах, в них действуют 2162 койки. Это максимальное количество развёрнутых в регионе коек для лечения коронавируса с начала пандемии.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!