Маленькой Алисе из Железногорского района нужна помощь

Маленькой Алисе из Железногорского района нужна помощь
ГТРК «Курск» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. Принять участие в судьбе больного ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить сколько угодно смс-сообщений со словом «ДЕТИ» на номер 55 42. Сегодня в вашей помощи нуждается Алиса Воронина из Железногорского района.

Появления Алисы в семье Ворониных ждали с нетерпением.   Беременность, делится Елена, протекала без осложнений.  Девочка родилась крупная — 4,5 килограмма. Из роддома выписали в статусе ребенок-здоров. Стала подрастать, мама решила дочь — левша.  Позже поняла: правой рукой держать ложку или карандаш Алисе неудобно. 

Елена Воронина: «Она всегда была пухленькая. После двух лет стали замечать, так у нее были перетяжечки на ручках, а когда подросла стали замечать, что одна ручка так и осталась пухленькой».  

Забили тревогу. Местные врачи направили на консультацию к коллегам из Курска. В областном центре поставили предварительный диагноз: лимфедема. Заболевание позже подтвердилось.

Елена Воронина: «Один лимфоузел не справляется с задачей. Должен проходить отток от конечности лимфы, а этого не проходит».

Лимфедема — неизлечима. Врачей, которые занимаются недугом мало. «Золотой стандарт» лечения, одобренный международным обществом специалистов — «Комплексная физическая противоотечная терапия». По этой методике работают в Научно-клиническом центре Казанского Федерального Университета.

Елена Воронина: «В Казани мы еще не были. Едем первый раз. Выявят первопричину и назначат полный комплекс лечения».

После разговора с казанскими специалистами Елена Воронина узнала о программе «Русфонд.Лимфедема».

Айгиз Фейсханов руководитель Центра лимфологии НКЦ ПРМ ИФМиБ КФУ  (Казань): «У Ворониной Алисы уже с первого года жизни одна ручка больше другой. У девочки лимфедема. Диагностическая программа, разработанная для Алисы, позволит ответить на многие наши вопросы и выстроить тактику ее лечения. Оно будет проводится по методу комплексной физической противоотечной терапии, которая имеет наибольшую эффективность в лечении лимфедемы. Она позволяет снизить выраженность симптомов, предотвращает дальнейшее развитие заболевания. Так же ребенок будет наблюдаться у травматолога по поводу задержки роста конечности. Тем самым мы дадим Алисе возможность полноценно расти и развиваться».

Стоимость лечения Алисы более 490 тысяч рублей. Чтобы помочь девочке расти и развиваться полноценно, нужно отправить на короткий номер 5542 сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного смс – 75 руб. Владельцы «Айфонов» и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте «Русфонда».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!