Сотрудники курского спортклуба ПАТП №1 победили на Чемпионате России по автокроссу

Сотрудники курского спортклуба ПАТП №1 победили на Чемпионате России по автокроссу
Сотрудники спортивно-технического клуба Курского пассажирского автотранспортного предприятия №1 победили на Чемпионате России по автокроссу. Первое место заняли в командном зачете и стали призерами в личном. С гонщиками пообщалась Ангелина Апалькова.

- Это наш самый главный кубок за 1 место в командном зачете в Чемпионате России по автокроссу в 2021 г.))

Курские гонщики за 4 года с момента создания команды пришли к победе. Меняли машины, их узлы и агрегаты, чтобы в самый главный момент автомобиль не подвел, десятки раз выезжали на тренировочные трассы.

Евгений Горошко в автоспорте более 30 лет. В 3 классе начал заниматься картингом. Потом увлекли автомобили. На чемпионате России ему немного не хватило до победы. В финальном заезде был вторым, но неожиданно сломалась машина.

Евгений Горошко, участник чемпионата России по автокроссу: «Форс-мажор. Поменяли мотор. И мотор для нас новый был. Пока устранили все его болячки…Так, в принципе, все было неплохо»

Внештатные ситуации — обычное явление на гонках. На скорости машина может и перевернуться. С Антоном Соченко такое случалось не раз. Спасает система безопасности — каркас безопасности, тканевая сетка и, конечно, ремень, защищающий жизни гонщиков. С 16 лет он сам собирает машины, поэтому уверен в каждой детали. На финальном этапе Антон занял 3 место в классе Супер 1600 и тем самым стал бронзовым призером чемпионата России по итогам года. Его главная цель — абсолютная победа. 

Антон Соченко, бронзовый призер чемпионата России по автокроссу: «Это вся жизнь, считай. Мы этим живем, каждый день занимаемся».

Павел Корпачев по итогам года занял второе место в классе Д2Н. Гонки — это мечта детства. Попал на них еще мальчишкой. Первой машиной была отечественная LADA. Автомобиль сразу же принес победу. Сегодня Павел ездит на Гранте. Такой она стала после соревнований. К следующему чемпионату, который пройдет в январе, говорит, будет, как новая.

Павел Корпачев, серебряный призер чемпионата России по автокроссу: «По техтребованиям у нас всех машины плюс-минус одинаковые. У кого-то подвеска чуть лучше, у кого-то хуже. Моторы все одинаковые. Просто надо подготовить так, чтобы ничего не сломалось».

Спортсмены считают, без поддержки «Курского пассажирского автотранспортного предприятия номер один» побед бы не было.

Павел Корпачев, серебряный призер чемпионата России по автокроссу: «Наш директор Сергей Викторович Орехов такой же фанат автоспорта, как и мы. Если бы не он, мы бы вообще не участвовали в соревнованиях».

Василий Шаламов, коммерческий директор ПАТП-1: «Хотелось бы сказать спасибо за честный и справедливый выигрыш наших спортсменов, которые выступали за Курскую область. Их награды — впервые. Мы очень гордимся. Будем так же поддерживать их».

На следующей неделе гонщики отправятся в Тюмень на финал Кубка России.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!