Подробности: В Курской области за нарушение масочного режима в транспорте оштрафовали 80 человек

В Курской области за нарушение масочного режима в транспорте оштрафовали 80 человек
Антирекорды по суточной заболеваемости ковидом в регионе обновляются каждый день. За минувшие сутки ковидом заразился еще 271 человек. Оперштаб ввел новые ограничения - список заведений, вход в которые открыт только для «имунных лиц» расширен. Усилен контроль за соблюдением масочного режима в транспорте. Один из рейдов прошел сегодня.

13 протоколов составили на нарушителей масочного режима в общественном транспорте с начала октября, 5 только за этот рейд, порядка 80 за год. Сотрудники городского департамента пассажирского транспорта вместе с полицией ведут контроль ежедневно. Время предупреждений прошло.

Григорий Богачев, директор департамента пассажирского транспорта г.Курска: Хочется добиться того, чтобы люди действительно их носили, не носили в карманах, а надевали при входе в общественный транспорт, потому что зачастую бывает такое, что человек стоит на остановке в маске, а зайдя в транспорт, снимает ее так же, как головной убор.

Более радикальные меры противодействия вирусу в общественных местах. По решению оперштаба войти в точки непродовольственной торговли в ТЦ могут только переболевшие, привитые или протестированные куряне. В одном из торговых центров города мы проверили соблюдение предписаний.

- Расскажите, пожалуйста, почему вы не спросили у своего клиента QR-код при входе?

- Потому что еще не ввели его у нас.

- Как не ввели?

- Распоряжения не было.

- Текста?

- Вообще, наше начальство не говорило, что распоряжение есть.

Как пояснил администратор центра, о нововведениях он в курсе, сразу после публикации нового ограничительного перечня на входах начнут проверять QR-коды. Скоро начнут работу и мобильные группы по контролю самих заведений.

Олег Климушин, главный санитарный врач области: «Всех секретов выдавать не буду, но контроль будет весьма интенсивный и жесткий. У тех людей, которые ради шутки или злого умысла пытаются предъявить QR-коды с коробки из-под обуви или конфет, этот номер не пройдет».

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!