Юго-Западный юридический форум собрал более 200 участников со всей страны

Юго-Западный юридический форум собрал более 200 участников со всей страны
В Курске проходит Юго-Западный юридический форум, собравший более 200 участников со всей страны - от Кемерово до Ханты-Мансийска. Работа кипела на нескольких площадках: в офлайн и в онлайн режиме. Посвятили форум юбилею. Тридцать лет назад первый в нашем регионе юрфак принял своих студентов.

На протяжении тридцати лет юридический факультет Юго-Западного университета готовит востребованных профессионалов. В числе его выпускников — сегодняшние министры, работники следственного комитета и генеральной прокуратуры России.

Сергей Емельянов, ректор ЮЗГУ: «Хочу сегодня вспомнить слова советника президента Вениамина Федоровича Яковлева, когда он читал лекции нашим ребятам. Это тот профессор, который читал лекции нашему президенту и Медведеву Дмитрию Анатольевичу. Многие великие юристы — это его ученики. Он сказал тогда такую фразу: «Говорят, что юристов много в России, хочу ответственно заявить, юристов мало, а хороших еще меньше». Наверное, под этой эгидой, под этими словами и надо проводить форум».

Будущие юристы проходят практику в адвокатской коллегии, полиции, судах области. И даже за границей.

Светлана Шевелева, декан юридического факультета ЮЗГУ: «В Италии в Неаполе живет наша выпускница и благодаря ей мы в свое время заключили договор с Неапольским вузом, одним из самых старейших в Европе и наши ребята до пандемии проходили стажировку в этом вузе в Италии».

В процессе обмена мнениями рождается истина — уверенны участники. Ее искали на юридическом форуме. Что ждет юристов в ближайшем и отдаленном будущем, развитие международного, уголовного и частного права — это и многое другое обсудили на дискуссионных площадках.

Станислав Гаврилов, директор Юридического института Кемеровского государственного университета: «Большинство историко-правовых исследований сегодня посвящены характеристике развития дореволюционной, присяжной адвокатуры. Что же касается адвокатуры советского образца, то здесь достаточно критическое отношение, и она практически не является объектом самостоятельного научного исследования. Я хочу восстановить эту справедливость».

Для студентов, это не просто форум, но и возможность обмена опытом с практикующими юристами, известными на всю страну.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!