Курские врачи рассказали, можно ли одновременно болеть ОРВИ и коронавирусом

Курские врачи рассказали, можно ли одновременно болеть ОРВИ и коронавирусом
Не стоит забывать и о сезонных заболеваниях. В области вот уже несколько недель превышен эпидпорог по ОРВИ. Погода нестабильна, риск заболеть увеличивается. Но здоровье нужно беречь.

Как не уйти на больничный, когда все вокруг чихают и кашляют, рассказали врачи анестезиологи-реаниматологи в программе «Первая помощь» на Радио России. Полную версию можно услышать сегодня на частоте 107.1 ФМ в 18.20.  Сейчас — фрагмент о том, можно ли одновременно болеть ковидом и ОРВИ?

Алексей Гапонов, врач анестезиолог-реаниматолог: «В случае, если форма легкая заболевания, мы не всегда можем отличить одно от другого. Поэтому необходимо вдвойне внимательно следить за собой, следить за тем, как симптомы развиваются. Основные симптомы, за которыми мы следим, это одышка — то есть ощущение нехватки воздуха. Она будет проявляться в основном тем, что не хватает сил на какие-то обычные свои дела. Если раньше можно было спокойно идти с сумками по подъезду, можно было убрать дом, то теперь нужно постоянно отдышаться, отсидеться, отлежаться, и потом мы уже замечаем, что и разговор тяжело дается».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!