В Курской области отремонтировано более 200 километров автомобильных дорог

В Курской области отремонтировано более 200 километров автомобильных дорог
В стране выполнено более 80 процентов строительно-монтажных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом рассказали на научно-практической конференции в Сочи. Как идет ремонт в нашем регионе? Смотрите далее.

В стране по нацпроекту БКАД за пару лет отремонтировано 32 тысячи километров автодорог. Довести до идеала планируется еще 16 тысяч. И в результате — арифметика проста — площадь нового асфальтового покрытия будет, как 56 тысяч футбольных полей, вместе взятых.

Отремонтированные дороги должны быть в первую очередь удобны людям, отметили на конференции в Сочи. Обустроены пешеходными переходами, барьерным ограждением, светофорами, разметкой. В нашей области работы должны затронуть более половины дорог регионального значения.

Виталий Жмылевский, заместитель председателя регионального комитета транспорта и автодорог: «Также основной целью проекта является приведение улично-дорожной сети городской агломерации, ядром которой является Курск, до нормативного состояния 85 процентов. На сегодняшний день выполнены работы по ремонту автомобильных дорог протяженностью более 200 км, а также построено и реконструировано 11 км».

В этом году выделено более 2 миллиардов рублей, из них 859 миллионов — средства из федерального бюджета. В нашей области, отмечают специалисты, работа идет с опережением. К тому же финансы поступают, в том числе из резервного фонда российского Правительства. Благодаря этому дорожники  приступили к ремонту улиц, которые по плану должны были начать только в следующем году.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!