В Курчатовском районе местные жители обнаружили 250 килограммовую немецкую авиабомбу

В Курчатовском районе местные жители обнаружили 250 килограммовую немецкую авиабомбу
Из-за масштабов находку спасатели назвали редкой: такие встречаются раз в два-три года. На поле, где бомба находилась со времен войны, выехали саперы областной аварийно-спасательной службы.

Территорию обследовали металлоискателем. Для того, чтобы извлечь снаряд, потребовался подъемный кран. Бомбу переместили на песчаную подушку и вывезли на полигон для уничтожения.

Обнаружить боеприпасы, отмечают специалисты, можно в самых неожиданных местах — во время сельскохоз работ или прогулки по лесу. Важно не трогать подозрительный предмет и сразу сообщать в службу спасения. Ранее в Рыльском районе во время работ по газификации в одной из деревень обнаружены 59 артиллерийских снарядов. А в селе Солдатское Фатежского района — 110 боеприпасов.

Андрей Хохлов, начальник отдела планирования и проведения аварийно-спасательных работ аварийно-спасательной службы Курской области: «Уже в этом году обезврежено около 500-сот боеприпасов. Это не много, бывали года были и тысяча, и полторы тысячи, но в этом году почему-то очень много крупных боеприпасов. 105 мм, 150, 152. То есть, как правило, бывают более мелкие калибры. А этот год — какой-то - исключение».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!