В Курской области увеличилось число желающих сделать прививку от ковида

В Курской области увеличилось число желающих сделать прививку от ковида
Но вакцинация по-прежнему не успевает за заболеваемостью. Число заразившихся коронавирусной инфекцией ежедневно растет. За последние сутки их более 280.

В семье все привиты, кроме него. Вакцинацию откладывал, потому что был иммунитет, делится Родион. Перенес короновирус не тяжело. Но и этого хватило.

Родион: «Осадочек остался. Малейшая простуда тревожит. Не хочется болеть, потому пришел прививаться».

После того, как ход во многие общественные места ограничили для не имеющих QR-кода, число желающих привиться выросло. За несколько часов работы Центра вакцинации пришли более 200 человек. В основном — ставить первый компонент. Чуть больше трети — на ревакцинацию.

Екатерина Домекина, доктор Центра вакцинации: «Спутник – V» и «Спутник- лайт». Других здесь нет, так как нет условий для их хранения. Только «Спутники».

Чтобы у человека выработался иммунитет, нужно 42 дня. И всего 3-4 — на то, чтобы заболеть. Именно поэтому в войне с невидимым врагом, пока уступаем, говорят специалисты. В регионе циркулирует в основном штамм дельта. Более агрессивный. Чаще стали болеть молодежь и даже и дети — 15 человек сегодня с ковидом в инфекционной больнице. Все чаще в реанимацию попадают беременные курянки. Медики делают все возможное, чтобы смягчить течение болезни.

Олег Девянин, главный врач областной инфекционной больницы им. Семашко: «Препараты комплексной терапии есть, Мы следим, контролируем, распределяем в зависимости от коечного фонда и тяжести течения заболевания».

Осталось свободными всего две реанимационных койки. Готовятся открывать дополнительные.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Сколько бы коек мы не развернули дополнительно, если мы не будем говорить о вакцинации и дополнительных мероприятиях, то нам еще тысячи три нужно открыть коек и всех туда уложить в ковидарий. Вакцинация  в приоритете».

Чтобы создать иммунную прослойку, необходимо в целом привить более 700 тысяч курян. На сегодня от вируса себя защитили свыше 400 тысяч жителей региона. Из них всего 54 будущих мамы. Медики призывают беременных курянок позаботиться о здоровье — своем и малыша. Вакцинация разрешена после 22 недель.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!