В Курской области отменили еще несколько ограничений

Отмена режима самоизоляции для курян старше 65-ти, открытие летних кафе и подготовка к всероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию - темы сегодняшнего заседания оперативного штаба под руководством главы региона. 1 июля, в день голосования приоритет - безопасность граждан.

Всем участникам на входе будут измерять температуру и выдавать средства защиты. А пока область продолжает снимать карантинные ограничения.

22 июня открываются кафе на открытом воздухе. Но для восстановления полноценной работы общепита эпидобстановка еще недостаточно благоприятная, согласились на заседании. Это касается также фитнесс-клубов и бассейнов.

Зато с понедельника куряне возраста 65+ могут не стеснять себя самоизоляцией и вернуться на работу, правда, со строгим соблюдением мер предосторожности.

Также откроются библиотеки, кроме читальных залов, и музеи — без групповых экскурсий.

По ситуации с распространением вируса отметили, что основной прирост заболевших сейчас фиксируется в районах области.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Если в областном центре и близость к высокопрофессиональным медицинским кадрам, близость к современному оборудованию и дисциплина повыше, то в районах, как правило, если приболел, то у себя дома остался. Традиционными методами и самолечением люди занимаются. Это приводит к тяжелым последствиям. Поэтому сейчас нам нужно сконцентрировать нашу работу в районах. И провести разъяснительную работу с медперсоналом, не стесняться обращаться в областной центр».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!