Курянам рассказали, что поможет бороться с коронавирусом

Курянам рассказали, что поможет бороться с коронавирусом
Минздрав опубликовал 13-ю версию методических рекомендаций по лечению коронавируса. Документ определяет группы пациентов, которых в приоритетном порядке необходимо лечить от коронавируса новыми высокоэффективными противовирусными препаратами - моноклональными антителами.

Новые правила лечения касаются в первую очередь беременных и женщин в послеродовом периоде, пациентов старше 12 лет с первичным иммуно­дефицитом, перенесших операции по трансплантации органов, и некоторых других категорий. Ведомство постоянно обновляет рекомендации с учетом клинической практики, что особенно актуально во время роста заболеваемости и смертности.

 Главный врач областной инфекционной больницы имени Семашко Олег Девянин рассказал, что поможет бороться с инфекцией.

Олег Девянин, главный врач областной инфекционной больницы им. Семашко: «Несмотря на то, что существуют все эти протоколы, есть высокоэффективные препараты. Тем не менее, болезнь может протекать тяжело, и, скажем так, нет одной какой-то золотой пули, таблетки, которую принял и выздоровел. Здесь необходим индивидуальный подход. Но я всегда говорю: зачем подвергать себя проверке и риску во встрече с вирусом без защиты. Не надо проверять, каков организм и как он пройдет. Надо защититься. Тем более вакцина доступна, она проверена, она доказал свою эффективность, безопасность, сейчас Спутник V разрешили применять для беременных и пациентам, страдающим сопутствующими хроническими заболеваниями. Она абсолютно не противопоказана, а показана».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!