Вода ошибок не прощает: курянам напомнили о правилах безопасности

С начала купального сезона уже утонули четыре человека, один из которых ребенок. Все трагедии произошли на так называемых диких пляжах. Как обеспечивается безопасность на воде - в нашем сюжете.

- Уважаемые отдыхающие, соблюдайте правила поведения на воде. Будьте внимательны.

Это напоминание спасатели произносят десятки раз за смену. Пляжи заполнены людьми, но о личной безопасности мало кто думает.

Андрей Иванов, спасатель: «Постоянно делаешь замечания. Не реагируют. Бывают случаи, что приходят… Вот буквально несколько дней назад бабушка, мама, двое детей. Бабушка, мама пьют пиво у нас около будки, а дети без присмотра купаются».

В Курске работают 8 официальных пляжей, но кроме них есть еще 30, пользующихся популярностью у жителей города. Там нет спасателей, не обследовано дно и купание в этих местах небезопасно. Городские спасатели и сотрудники ГИМС будут регулярно проводить рейды по таким точкам.

Ангелина Апалькова, корреспондент: «А вот такую проверку спасатели устраивают ежедневно, когда на улице устанавливается жаркая погода. Например, они проплывают мимо пляжей, где просят отдыхающих не заплывать далеко, а также проверяют наличие документов и спасательных жилетов у водителей лодок».  

Евгений Буданов, начальник группы аварийно-спасательного формирования: «Мы видим, что люди купаются даже с детьми в неустановленных местах. Главная причина гибели на воде — купание в не оборудованных местах».

Купальный сезон только начался. К его старту почистили дно водоемов, убрали мусор с пляжей, развернули спасательные посты. Дальше — только личная безопасность, за которую в ответе сам человек.

Андрей Иванов, спасатель: «Будьте внимательны. Берегите свою жизнь. Помните, вода ошибок не прощает».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!