Роман Старовойт выступил с двумя инициативами на заседании Госсовете

Роман Старовойт выступил с двумя инициативами на заседании Госсовете
В Москве состоялось заседание президиума Госсовета. В режиме видеоконференции обсуждалась транспортная стратегия страны до 2030 года с прогнозом до 2035-го. Итоговая редакция документа уже поддержана комиссиями Госсовета и правительства. Над ней работали все российские экспертные центры и более 17 вузов, было обработано свыше тысячи предложений.

Одна из основных целей программы — повысить безопасность всей транспортной системы и сделать ее максимально доступной для населения. В заседании участвовал и губернатор Курской области Роман Старовойт. Он возглавляет подгруппу «Безопасные и качественные дороги и дорожная деятельность» рабочей группы Госсовета по направлению «Транспорт».

Роман Старовойт отметил, что важно при строительстве новой инфраструктуры  поддерживать в нормативном состоянии и уже существующую, одновременно контролируя эффективное расходование денежных средств на эти цели.  Он предложил предусмотреть источники устойчивого наполнения дорожного фонда на содержание и поддержание дорожной сети.  Глава региона поднял и тему безопасности дорожного движения — предложил регионам разрабатывать собственные системы штрафов за нарушение ПДД с учетом платежеспособности населения.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Понятно, что все штрафы, которые действуют у нас на дорогах, они направлены не на пополнение бюджета, а на исключение нарушений. Предлагаем закрепить за субъектами РФ собственной системы дифференцированных административных штрафов за нарушение ПДД с учетом платежеспособности населения конкретного региона. В столицах штраф в тысячу рублей иногда воспринимается просто как право нарушить ПДД».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!