Главврач Курского онкоцентра рассказал о вакцинации онкологических больных

Главврач Курского онкоцентра рассказал о вакцинации онкологических больных
Онкологический диагноз не является противопоказанием для вакцинации от коронавируса. Об этом в интервью нашему каналу «Россия 24» рассказал главный врач Курского онкоцентра. Отказываться использовать достижения науки для своего здоровья в наше время просто неразумно - уверен Углеша Станоевич. Подробнее - в 17.30 и в 21 час на России24-Курск, а сейчас фрагмент беседы.

Углеша Станоевич, главный врач Курского областного онкологического центра: «Онкология не является противопоказанием для вакцинации. Более того, риск плохого исхода, риск осложнений у онкологических больных, которые заболели ковид-инфекцией намного, намного выше.

- А осложнения от прививки? Есть же база данных?

- База данных есть, она собирается по всей России, на сегодняшний день не отмечено каких-либо осложнений от вакцинации, причем ни у онкологических, ни у неонкологических пациентов. Уже доказано, что пациенты также могут заболеть, но протекает заболевание намного легче. Я бы хотел еще такой пример привести. Химиотерапия. Она точно также проводится с профилактическими целями, чтобы уменьшить риск прогрессирования.

- Хотя нагрузку на организм она дает серьезную.

- Конечно, и она намного больше, чем при вакцинации. Так почему мы не отказываемся от химиотерапии? Да потому что мы жить хотим, мы хотим получить максимально из того, что современная медицина нам может предоставить. Так то же самое и при вакцинации».

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!