В Курске проверят качество 17 образцов сметаны

Специальная комиссия отобрала в крупных сетевых магазинах Курска 17 образцов сметаны жирностью 20 и 15 процентов. В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии проверят продукцию из Курской, Московской, Белгородской, Самарской, Воронежской, Липецкой, Тверской, Калужской областей, Москвы и Республики Беларусь.

Как пояснила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко, эксперты будут проверять образцы на наличие растительных жиров, которых не должно быть – иначе продукт не сможет называться сметаной. Будет исследовано наличие консервантов, изучена микробиология и еще ряд параметров, говорящих о качестве. Будет оценена упаковка и маркировка.

Правильная сметана имеет консистенцию средней густоты, кисломолочный запах. Цвет – от белого до желтоватого.

Также специалисты осмотрели полки магазинов – есть ли разделение на настоящую молочную продукцию и ту, что изготавливается с использованием молочного жира. Нарушений не было.

Результаты проверки станут известны уже в ближайшее время.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!