В Курской области задержаны более 2 тысяч водителей за управление автомобилем в нетрезвом виде

В Курской области задержаны более 2 тысяч водителей за управление автомобилем в нетрезвом виде
Более семисот отказались от прохождения медицинского освидетельствования, почти 500-сот задержаны за пьяную езду повторно.Эти цифры могли быть сухой статистикой, если бы за ними не стояли человеческие жертвы.

Практически ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях получают ранения люди. В этом году по вине пьяных за рулем произошло около 90 ДТП, в которых 13 курян погибли и более ста получили травмы. Причиной таких аварий часто является излишняя самоуверенность и преступная небрежность водителей, — отмечают полицейские. Они регулярно проводят рейды. В одном из них за езду «под градусом» от управления авто были отстранены 24 водителя. Почти столько же отказались от процедуры освидетельствования. Инспекторы напоминают, что грозит нарушителям.

Светлана Ерофеева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Курской области: «Напоминаем, что управление автомобилем в состоянии опьянения предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю уже уголовной ответственностью».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!