Поля застывшей лавы и величественные вулканы, бескрайний океан и горные озера, редкие животные и птицы - все это на свой фотоаппарат запечатлел Сергей Батищев. Его первое путешествие по Камчатке длилось около двух недель. За это время сделал сотни снимков, сегодня они - достояние истории, как минимум, его семьи.
Сергей Батищев, фотохудожник: «Тут камни, тут горы, тут застывшая лава, этот Тихий океан, который накатывает волной на тебя и сбивает с ног. Праворульные машины, люди там открытые и добрые, отличаются. Это самому надо ехать и смотреть, так и не расскажешь. Фотовыставка - это попытка рассказать зрителю о том, что я там видел».
На Камчатку отправились всей семей. На краю света наблюдали за закатами, кормили диких животных, видели синих китов и даже пили воду из снежника.
Алексей Батищев, сын: «Они все дают полноводные ручьи и как раз поэтому у нас проблем с водой в путешествии не было.
- А вкусная вода была?
- Вода очень вкусная. Она, конечно, ледяная, свежая. Она очень насыщенна минералами, все такое природное. Мне самому интересно, сколько лет этому снежнику. Мне кажется, что ему несколько сотен или даже тысяч лет…»
На Камчатке Алексей Сивков уже пятый раз. Не хватит одной жизни, чтобы рассмотреть все ее красоты - говорит путешественник.
Алексей Сивков, путешественник: «Каждый раз прилетаю с разными людьми и им хочется показать все более доступное. Поэтому, получается, что на одних и тех же местах по несколько раз. На Мутновском вулкане был, на горе, на Вилючинском. Стоит туда поехать. Один только Халактырский пляж, 50 километров с черным песком вулканическим, дорогого стоит».
Для того, чтобы увидеть красоты северного полуострова, необязательно отправляться за десятки тысяч километров. Первозданная и таинственная природа здесь, на фотовыставке в Асеевке.