Мошенники под предлогом компенсации за некачественные таблетки выманили у пенсионерки из Курска 185 тысяч рублей

Мошенники под предлогом компенсации за некачественные таблетки выманили у пенсионерки из Курска 185 тысяч рублей
76-летняя жительница Курска несколько дней тайно общалась с неизвестным мужчиной, который обещал ей выплатить компенсацию за некачественные лекарственные препараты. С каждым днем сумма компенсации росла, а женщине предлагали оплатить комиссию.

Курянке позвонил якобы представитель компании по изготовлению таблеток. Мужчина сообщил, что завод перестал выпускать некачественные препараты. Поэтому всем, кто лечился ими ранее, полагается денежная компенсация. Поначалу злоумышленник назвал сумму в 400 тысяч рублей и попросил оплатить комиссию за их перечисление. Курянка сразу отправилась к терминалу и выполнила требование неизвестного человека.

«На следующий день ей позвонили снова, но в этот раз назвали большую сумму будущей выплаты и предложили доплатить комиссию. В течение несколько дней после каждого звонка женщина переводила деньги. В конце концов курянке посулили 900 тысяч рублей, а сумма оплаченной ею «комиссии» достигла 185 тысяч», — рассказали в УМВД по Курской области.

В этот момент бабушка поняла, что общается с мошенниками. Женщина вспомнила, что ей рассказывал участковый уполномоченный о способах обезопасить себя от обмана.

Теперь лже-продавцами таблеток занимаются правоохранительные органы.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!