Губернатор Курской области Роман Старовойт провел прием жителей Горшеченского района

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел прием жителей Горшеченского района
В Горшеченском районе капитально отремонтируют несколько школ и дом культуры. Сегодня губернатор Роман Старовойт провел традиционный прием граждан по видеосвязи.

Большинство вопросов касались включения в федеральную программу по ремонту школ и ДК. На ремонт клуба в Горшечном нужно около 10 миллионов рублей. Глава региона распорядился: если Минкульт не включит объект в программу на ближайшее время, то в следующем году его нужно отремонтировать за региональный счет.

Одной из школ района необходимо спортивное оборудования для оснащения новой площадки. Смета — на 350 тысяч рублей.  Глава района пообещал к маю следующего года проект реализовать.

Самое масштабное обращение — от директора горшеченской школы. Зданию — 85 лет. Три года назад небольшой ремонт проводился, но его недостаточно. Директор попросил помочь с включением в президентскую программу. Уже завтра механизм реализации обсудят с Минпросвещения.

Сергей Жемчужников, директор Горшеченской школы: «Нашей школе требуется более тщательный ремонт в виде фасада, кровли, электричества, пожарная безопасность. Также текущий ремонт внутри помещения. (стык) У нашей школы уже есть смета на 100 миллионов 410 тысяч, где включены все мероприятия по капитальному ремонту школы»

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Проект должен содержать ремонт окон, а полностью — с заменой коммуникаций, с обустройством территории школы. Если уж готовить проекты, то делать их комплексно».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!