«Народным участковым 2021» в Курской области стал майор Дмитрий Калинин

«Народным участковым 2021» в Курской области стал майор Дмитрий Калинин
Жители региона выбрали победителя конкурса «Народный участковый 2021». Им стал майор полиции, старший участковый уполномоченный по Курскому району Дмитрий Калинин. С лучшим полицейским области познакомилась наша съемочная группа.

Дмитрий Калинин в этом году отмечает профессиональное совершеннолетие — на службу в полицию пришел в 2003 году, тогда в качестве участкового, затем дослужился до старшего. На его территории около 5 с половиной тысяч человек, каждого из них полицейский знает лично. Жители за работу ему благодарны.

- Мы познакомились уже давно, они жили рядом с медпунктом, и работал он у нас на глазах. В нашей работе он тоже помогает, по всем вопросам мы обращаемся и никогда не было отказа, довольны работой нашего участкового.

Дмитрий Витальевич очень хороший, всегда нас навещает и всегда спрашивает: «Говорите, не стесняйтесь все, чтоб было как лучше, вот так оно и есть — всё хорошо».

Вызовы часто поступают не в дежурную часть, а прямо на мобильный Дмитрию. Люди знают, что участковый придет на помощь в любой ситуации. В основном обращаются из-за бытовых конфликтов, реже из-за краж и… домашних животных.

Дмитрий Калинин, старший участковый уполномоченный ОМВД России по Курскому району: «Гражданка обратилась ко мне, у нее пропала собачка. Она позвонила мне со слезами, собачка у нее, она ее любит. Ну, поехал я по улицам, нашел ее в нескольких улицах от ее дома, в цветах она там спряталась».

Коллеги говорят, у Дмитрия две страсти — служба и футбол. Когда-то играл сам, сейчас только болеет, за детей.

Роман Домогаров, заместитель начальника ОМВД России по Курскому району: «У него хобби — это спорт, а любимый спорт — это футбол. он порядочный семьянин, у него двое детишек, которые тоже занимаются спортом, один из сыновей у него в Москве занимается профессионально футболом, второй на подходе тоже».

В браке полицейский тоже 18 лет, говорит, многого достиг в работе именно благодаря супруге, ее пониманию.

- Она положительно относится, все понимает, что где-то я задержусь, где-то приехал поздно, где-то меня нет ночью. Тяжело, конечно, одной, особенно, когда дети маленькие были, она нормально относилась, поэтому, наверное, я столько и проработал».

В преддверии дня полиции майор Калинин представит регион в финале Всероссийского конкурса «Народный участковый 2021». Победителя определит онлайн-голосование.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!