В Курске 16 квартир в доме на Ольшанского неделю живут без газа

В Курске 16 квартир в доме на Ольшанского неделю живут без газа
А у нас в квартире газа нет, а у вас? Из-за недобросовестных соседей жители целого подъезда дома на улице Ольшанского остались без газа. Смотрите сюжет.

Доверившись объявлению на подъезде, домохозяйка вызвала рабочего для установки газового оборудования. Но так называемый мастер неизвестной квалификации работу сделал не просто тяп-ляп, а с грубейшими нарушениями, в итоге в газовую систему попала жидкость. Жители вызвали аварийную службу, которая перекрыла подачу газа. В результате 16 квартир уже больше недели без доступа к горячей воде и приготовлению пищи. Затянулись ремонтные работы из-за проблем с доступом к стратегически важному узлу. Он находится в квартире собственника, с которым невозможно связаться.

Екатерина Молокоедова, житель 21-го дома: «Мы обратились в управляющую компанию. Мы сказали, что нам нужны контактные данные этих собственников, на что нам сказали: «Эту информацию мы не можем разгласить». Мы говорим: «Хорошо, вы можете ничего не говорить, позвоните сами».  

Газовики говорят, только через это жилище можно прочистить от воды засорившуюся систему. «Управляйка» назначила встречу с собственниками для составления акта, но не явилась, а дело без неё с мёртвой точки не двигается.

Вера Григорьева, житель 21-го дома: «Управляющая компания вообще не пришла на встречу, хотя назначили на сегодня на 5 часов. Хотя нам здесь тяжело, в основном пенсионеры, многие с детьми, семьи, маленькие дети, вот как».

В компании «Партнёр» сообщили: проблема решается. «Управляйка» заключила договор о проведении работ со специализированной организацией.

Анна Казначеева, инженер технического отдела управляющая компания «Партнер»: «Чтобы завершить данные работы в ускоренном режиме, необходимо жильцам находиться дома в указанное число и время, которое мы указываем дополнительно. Поскольку жильцы не все могли вчера предоставить доступ, мы перенесли встречу на сегодня. Сегодня с 5 часов вечера будет проводиться обследование с 1-й квартиры по 16-ю. Дальше будем принимать решение, по сложившейся ситуации».

После выполнения работ будет выдан акт, который направят в ресурсоснабжающую организацию. Специалисты по газоснабжению проведут работы по опрессовке газовой системы, а затем примут решение о подключении газа. Точного срока завершения работ жильцам не назвали. В управляющей компании говорят: все зависит от доступа к оборудованию. Но кто его обеспечит в те квартиры, где жильцы не появляются уже несколько месяцев, неизвестно. А значит, и остальные снова останутся без газа.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!