В регионе проходит патриотический слет для школьников «Курская дуга»

В регионе проходит патриотический слет для школьников «Курская дуга»
Ребята знакомятся с историей Северного фаса, азами военного дела и учатся создавать проекты.

На патриотическом слете битву на Курской Дуге изучают подробно. Сражения на Северном фасе — до деталей. Но в отличие от школьных уроков истории не по учебникам, а при помощи игры.

Кристина Копцева, организатор слета: «Какие фронты участвовали в Курской битве. Какая техника была представлена в этот период военный. В рамках игры мы подготовили вопросы по Северному фасу Курской Дуги, именно по направлениям. Там, где не будут знать ответы, естественно, сделаем краткий ликбез, расскажем, что и как».

Сейчас у ребят маршрутная игра. Задача — быстро и правильно выполнять задания на знание истории и географии нашей области.

 - Чем занимаетесь сейчас?

- Раскладываем пазл.

- Что собираете?

- Курскую область.

Программа у школьников насыщенная. Знакомство с поисковыми отрядами, соревнования по сборке автомата на скорость и прохождение полосы препятствий, познавательные викторины и компьютерные игры. В виртуальной реальности каждый может почувствовать себя, к примеру, руководителем партизанского отряда.

Алексей Секерин, разработчик интерактивного электронного пособия «Партизаны-освободители: в тылу врага»: «Это задания с выбором вариантов действий. Послать ли партизанский отряд на выполнение задания в какой-то район Курской области, отправить ли партизан в разведку, провести ли агитационные мероприятия среди населения».

Участники сборов учатся разрабатывать и свои проекты. Среди идей — помощь школьным музеям и создание патриотического отряда. А закрепяют они полученные знания — на экскурсии по Северному фасу Курской Дуги.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!