Следователи возбудили дело после отравления газом матери с грудным ребенком в Курской области

Следователи возбудили дело после отравления газом матери с грудным ребенком в Курской области
Железногорские следователи закончили проверку обстоятельств гибели 19-летней матери и ее двухмесячного малыша. Семья отравилась газом.

Как сообщили в СУ СК РФ по Курской области, уголовное дело инициировано по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

«Должностные лица коммунальной и газовой служб в период, предшествующей 21 октября этого года, проводили работы по техническому обслуживанию газового оборудования дома, где проживали потерпевшие. Оборудование и дымоход были признаны исправным. Однако во время проверки было установлено, что они на самом деле не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в дымоходе отсутствовала тяга», — пояснили корреспонденту «Вестей-Курск» в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.  

Неисправность оборудования и привела к смерти 19-летней девушки и ее двухмесячного ребенка. Напомним, их тела 21 октября обнаружила хозяйка квартиры.

В ближайшее время будут допрошены специалисты, проверявшие газовое оборудование в доме. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!